❤️ Bravo à nos CAP pour ce “Coup de coeur”

Dans le cadre du projet « Bonnes pratiques en entretien des locaux ; ménager son corps », des élèves du lycée professionnel Louis-Armand ont relevé le défi.

CAP - PSRHOTELLERIE RESTAURATION

2/11/2025

Après la rénovation des restaurants d'application, les moquettes ont été remplacées par un sol vinyle collé. Le matériel d'entretien, non ergonomique, était devenu obsolète. Dans le cadre du projet « Bonnes pratiques en entretien des locaux ; ménager son corps », des élèves du lycée professionnel Louis-Armand ont relevé le défi.

Karine Chiavassa et ses élèves de seconde année CAP PSR (Production et service en restauration) ont travaillé avec les élèves de première année CAP CSH (Commercialisation et service en hôtel) et seconde Bac pro. L'objectif ? Mettre en relation les lieux, les matériaux et les techniques d'entretien pour offrir aux élèves un environnement professionnel de qualité, avec des équipements performants et ergonomiques.

Un jury composé de personnels de la Carsat (Caisse d'assurance retraite et de la santé au travail) et de l'Académie a sélectionné leur projet et lui a décerné la reconnaissance « Coup de cœur ». Le diplôme a été remis aux élèves le vendredi 7/02 par Nicole Bernard, inspectrice de l'Éducation nationale, et Émilie Templier, référente académique pour la santé et la sécurité au travail.