Les lycéens de Louis Armand récompensés pour leur travail gastronomique
LYCÉE PRO LOUIS ARMANDHOTELLERIE RESTAURATION
LPLA
10/18/2024


Éducation, Excellence, Engagement
Le dîner des chefs
Le 28 juin dernier, l’organisation de la deuxième édition du Dîner des chefs, dans la cour du Pavillon de Bouin (Vendée) a obtenu un franc succès. Un succès dû en partie aux élèves du lycée hôtelier Louis-Armand-de-Machecoul venus en renfort des différents professionnels du goût pour la confection du repas et le service, auprès des 340 convives. Parmi ces professionnels, Thierry Odéon, saunier, Hélène Merlet de la Chocolatine, Camille Martel de la Cave de l’Isle de Bouin et Christian et Anne Girard des Douceurs du Carabouin.
« Les ambassadeurs de notre culture gastronomique »
Mardi 15 octobre, une délégation de Bouin c’est Bon s’est rendue au lycée Louis-Armand, pour remercier les élèves. France Pelletier, présidente de l’association, accompagnée des élus de la commune, a remis un chèque de 2 000 € au profit de la section hôtellerie du lycée, représentant une grande part des bénéfices réalisés lors du dîner. Vous êtes les ambassadeurs de notre culture gastronomique », a exprimé Thomas Gisbert, le maire.
Ce dernier a également invité les élèves à réfléchir à une participation différente pour une action gastronomique, pour le moment encore secrète, en lien avec la tenue de l’assemblée générale des Sites remarquables du goût qui se tiendra au printemps 2025 dans la cité bouinaise.
En clôture, les élèves ont concocté un cocktail au sein de leur restaurant d’application L’Armandin, ouvert à tous les mardis, jeudis et vendredis midi, à 12 h 15, et les jeudis soir, à 19 h 15.



© 2025. Lycée Professionnel Louis Armand - Machecoul Saint Même








📞 02 40 78 51 24
8h30-17h30